partner-livechat

Live chat adalah cara membangun komunikasi dua arah dengan pelanggan di website. Kita bisa membuat sesi live chat sendiri, berinteraksi dengan pengunjung dan meningkatkan penjualan tanpa perlu menggunakan pihak ketiga seperti Javascript.

Namun, beberapa plugin live chat gratis memiliki beberapa keterbatasan seperti kita tidak bisa login chat room secara otomatis, tidak ada layar obrolan penuh, dan tidak ada video YouTube. Tapi, tidak ada salahnya jika ingin mencoba plugin live chat gratis ini.

1. Bankcle Chat

1

Bankcle Chat adalah plugin WordPress yang menawarkan platform handal, mudah disesuaikan, dan ekonomis untuk live chat. Selain memberikan dukungan langsung ke pelanggan, kita juga bisa memantau aktivitas pengunjung dan melakukan tracking.

Kita bisa melihat informasi demografis dan teknis dari pengunjung. Bankcle mudah diintegrasikan dan dikonfigurasi.

2. ClickDesk Live Support

2

ClickDesk Live Support merupakan salah satu layanan live chat tercepat yang tersedia. ClickDesk memungkinkan pengunjung mengklik untuk memulai chat dengan kita (pemilik website) langsung dari browser. Pengujung juga bisa menghubungi akses nomor lokal yang tersedi di 40 negara.

Kita juga bisa mengelola email dan offline chats dengan integrasi baru help desk. Agent bisa menjawab live chat dan melakukan panggilan dari panel online agent melalui Google Talk dan Skype.

3. WP ChatBlazer

3

WP ChatBlazer adalah plugin yang memungkinkan kita untuk menanamkan aplikasi ChatBlazer untuk chatting di halaman WordPress. Kita bisa membuat chat room sendiri di blog untuk berinteraksi dengan audiens.

ChatBlazer memiliki interface yang mudah digunakan yang memungkinkan pengguna untuk melakukan video chat, pesan instan, dan berbagi semua jenis media file.

4. Video Chat Plugin

4

Video Chat adalah plugin yang sangat fleksibel dan mendukung rooms, moderator, pesan pribadi, publik, dan video chat pribadi, dll. Plugin ini kompatibel dengan BuddyPress dan secara otomatis akan menambahkan avatar pada profil pengguna video chat. Plugin ini mudah diinstal dan kompatibel dengan semua mesin pencari.

5. Flexy Talk

5

Flexy Talk adalah plugin yang memungkinkan kita untuk memulai chatting dengan Facebook fans dan pengunjung situs. Kita bisa dengan mudah melakukannya dari perangkat apapun, termasuk ponsel dan tablet, dll. Kita bisa membuat akun gratis dan menikmati chatting tak terbatas dengan pengunjung.

6. Acobot Live Chat

6

Acobot Live Chat adalah plugin yang hebat dan cerdas, karena bisa bekerja secara otomatis dengan menyapa setiap pengunjung situs kita. Plugin ini akan menampilkan chat widget pada website. Acobot juga bisa menangkap alamat email atau nomor telepon untuk kita.

Selain itu, plugin ini bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada dan mengatasi masalah tersebut. Ini adalah plugin 24/7 yang bisa mengubah pengunjung menjadi pembeli.

7. Vivocha Activation Tool

7

Vivocha Activation Tool adalah platform komunikasi multi-channel untuk website. Plugin ini bsia digunakan untuk membantu pelanggan selama mereka berada pada situs kita, antara lain memberi dukungan, dan menjawab pertanyaan.

Plugin ini memiliki fitur seperti Callback, VoIP, dan Video. Selain itu juga termasuk grafis yang sepenuhnya bisa disesuaikan dan analisis real time.

8. Formilla Live Chat

8

Formilla Live Chat adalah plugin live chat dengan tampilan interface yang sederhana serta mudah digunakan. Kita bisa merespon chat dari iPhone, atau perangkat Android. Nah menariknya kita bisa mengaktifkan fitur proactive chat untuk memicu live chat secara otomatis dengan pengunjung setelah ditentukan beberapa detik.

9. Live Chat by OggFlow

9

Live Chat by OggFlow adalah plugin live chat yang juga cukup bagus yang bisa kita pasang di website. Plugin ini bisa menangani semua live chats, email, tiket, facebook, dan twitter feeds. Kita bisa dengan mudah memodifikasi tampilan dari plugin ini dengan custom CSS, logo, dan pesan.

10. Chat

10

Chat adalah plugin yang memberikan dua cara chatting di website. Kita bisa membuat sesi live sendiri, berinteraksi dengan pengunjung dan meningkatkan penjualan tanpa harus ribet dengan bantuan pihak ketiga seperti JavaScript atau kode lainnya.

Chat plugin memungkinkan kita untuk menambahkan jendela wide-chat di sudut bawah website. Kita juga bisa menambahkan chatting untuk setiap posting blog atau halaman, dan bisa langsung menjawab setiap pertanyaan yang diajukan.

Bagaimana? Keren kan plugin-plugin gratis diatas? Tertarik untuk menggunakannya? Tunggu apa lagi, cobalah sekarang juga.

    51 Comments

  1. nah kalo untuk web saya yang akan di buat di jejualan, bagaimana cara buat Live chat nya ya ? mohon penjelasannya ya

    • untuk memasang live chat bisa daftar terlebih dahulu melalui chatonomy.com. Untuk script live chat bisa diinput ke template editor di admin panel. Kalau kesulitan bisa hubungi cs jejualan Kak.

  2. Kalau saya mau pasang di blogspot saya, bisa gak bos..? gimana caranya ya.. terimakasih

  3. buat blog bagus yang mana ya ?

    • bisa dicoba saja Kak. Karena kadang ada yang bagus tapi ga cocok dengan platform tertentu.

  4. Sangat menarik tutorialnya, salam jual beli online

    • Selamat mencoba Kak. Salam jual beli online.

  5. Ini jika kita chat dengan client, mereka tidak perlu login atau sejenis daftar gitu kan min?

    • Iya Kak. biasanya cukup dengan mengisikan nama dan email saja.

  6. Saya sudah coba di install di localhost, tapi ketika dipindahkan ke cpanel kenapa tidak muncul ya? saya memakai Joomla 3.4 dan clickdesk, padahal untuk local sudah bisa

    • silakan hubungi cs penyedia hosting anda untuk minta dibantu Kak.

  7. Saya memakai joomla 3.4 dan click desk, ketika dicoba di localhost sudah bisa dipakai, tapi ketika dipindahkan ke cpannel kenapa tidak muncul? Sekedar info, apa clickdesk berbayar?

    • Silakan hubungi penyedia hosting untuk minta dibantu Kak. Untuk clickdesk berbayar Kak.

  8. yang cocok buat blogspot apa mis ?
    saya pernah buat di purechat ,hanya saja gak pernah tampil ,padahal sudah diikuti panduannya?”
    apa itu platform hanya untuk wordpress / blogpot ??
    dan apa mesti di instal setiap platform yang digunakan untuk web kita?
    pencerahaanya mist …
    Thanks

    • Silakan kakak bisa googling plugin live chat yang lain kak. Mungkin bisa dicoba menggunakan Chatonomy atau bisa juga dicoba menggunakan Zopim kak.

  9. perlu di coba

    • silakan dicoba kak.
      semoga membantu 🙂

  10. bagus nih, bisa jd rujukan buat web jualan saya

    • terima kasih kak.
      semoga bermanfaat 🙂

  11. nice info gan, izin sedot ilmunya ya

    • silakan kak..
      semoga bermanfaat 🙂

  12. pake zopim lebih mantap kak, untuk desainya juga mantep

    • terimakasih informasinya kak.. 🙂

  13. Ini chatnya bisa untuk wordpress juga ya?
    Sering nanyain chatnya

  14. terimakasih banyak infonya:

    • Terima kasih kembali, semoga membantu 🙂

  15. banyak pilihan jadi bingung mau pake yang mana

  16. kalau yg gratis yang mana ya??soalnya cuma mau dipakai buat di jaringan lokal saja..

    • Semua yang disebutkan gratis kak

  17. yang paling direkomendasikan apa donk? Soalnya bnyk pilihan

    • semuanya rekomen kak.. Tinggal kakak mau pilih yang mana.
      Semoga berhasil ya.. 🙂

  18. thanks you

  19. coba pakai chatra.io

  20. Sangat bermanfaat

    • Terimakasih Kak.. Salam sukses! 🙂

  21. saya mau tanya kalau mau pasang di cpanel , gimana caranya , dan pakai live chat apa ya

    • Mungkin bisa dicoba menggunakan Chatonomy atau Zopim Kak. Biasanya Kakak harus daftar terlebih dahulu kemudian akan mendapatkan script html yang bisa dipasang di cpanel. Silakan Kakak bisa googling cara pasangnya. 🙂

  22. wah sangat membantu.. thx

    • Senang dapat membantu Kakaaaa…. Semoga sukses ya! 🙂

  23. Kalo live chat yang supportnya bisa ada fungsi kirim lampiran berbagai format file, pakainya live chat apa ya?

    • Haloo Kak, mungkin bisa dicoba zopim, tawk.to atau liveagent 😀

  24. kalau di pasang ke blogger, bagaimana caranya? maklum masih baru.

    • Silakan mendaftar dulu, setelah berhasil dan mendapatkan script login ke akun blogger Anda, kemudian masuk ke opsi themplate >> edit HTML >> letakan script diatas kode simpan dan cek di tampilan blog Anda. Selamat mencoba Kak 🙂

  25. Cara pasang nya ribet ga sih..soal nya ane ga ngerti bahasa pemograman…

    • Mudah Kak…Kakak tinggal daftar, nah setelah Kakak mendapatkan script html copas aja di blognya. 🙂 selamat mencoba

  26. Kalo acobot live chat mah tampilannya biasa gan

    • Terimakasih Kak…bisa dipilih sesuai dengan selera dan kebutuhan yaa 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *